Como hacer pierna de puerco asada en horno

Esta receta de pierna de puerco asada en horno es muy sabrosa y fácil de hacer.

lamera-pierna-asada.jpg

Ingredientes:
-1 pierna de puerco de hasta 2 kg
-4 dientes de ajo aplastados
-3 cda de manteca
-Jugo de 1 limón
-Sal a gusto
-Pimienta negra molida a gusto
-Romero a gusto

Preparación:
1. En un recipiente grande, condimente la pierna con el jugo de limón, el ajo, la sal, la pimienta y el romero. Rote bien todos los condimentos sobre la superficie de la carne.
2. Deje marinar por unas dos horas.
3. Antes de asar, pase la manteca por toda la pierna y cubra el recipiente con papel aluminio.
4. Llévelo al horno precalentado a 240ºC unos 40 minutos. Cuando hayan pasado 30 minutos, retire el papel aluminio para dorar la carne.
5. Retire del horno y sirva con fu guarnición preferida.

Qué Cocinar, Cómo CocinarLa Mera