Calabaza rellena de carne

Si hay una protagonista en esta temporada de octubre son las calabazas, te compartimos una receta sencillisima de hacer y que te va a encantar.

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Ingredientes:

  • 1 calabaza grande

  • 500 gramos de carne molida

  • 1/2 taza de cebolla picada

  • 1 taza de champiñones

  • 2 tomates finamente picados

  • 1/2 taza de jamón cocido finamente picado

  • 1 diente de ajo picado

  • 1/2 cucharadita de vinagre de sidra

  • 100 gramos de queso manchego

  • Sal, pimiento y orégano seco al gusto

 Preparación:

1. En primer lugar  lava la calabaza. A continuación haz un corte en círculo alrededor del tallo superior. Ahora retiramos la parte superior y vaciamos el centro, reservar la pulpa.

2. Colocamos la calabaza en una olla grande con agua y sal. Lo ponemos a fuego lento y lo llevamos a ebullición durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté casi tierna pero mantenga su forma. Retira con cuidado y drena bien. Luego esperamos a que seque por completo.

3. En una sartén grande, cocina la carne molida, la cebolla y los champiñones a fuego medio hasta que la carne ya no esté rosada y los vegetales estén tiernos. Retiramos del fuego y añadimos la pulpa de la calabaza picada, el jamón, tomate, ajo, vinagre, orégano, pimienta y sal, movemos hasta incorporar los ingredientes.

4. Colocamos la calabaza en una bandeja para hornear. Rellenamos la calabaza con la carne, es importante que quede compacta, a continuación cubrimos con el queso y metemos a hornear a 200 grados durante 1 hora. Deje reposar y sirva.

La Mera