Top #5 de cortes de res que debes conocer

¡Te compartimos los 5 cortes más pedidos y las características de cada uno de ellos para que sean perfectos!

Rib Eye

Es un filete de la costilla de res blanca al paladar con un poco más de grasa que la mayoría, eso es lo que lo caracteriza del resto de los cortes, gracias a estas cualidades, logra un sabor muy particular y puede tener una apariencia exterior dorada.

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New York Steak

Similar al Rib Eye, pero con marmoleo medio y textura firme,  sin hueso. Este corte corresponde a la parte media del lomo excluyendo el hueso y de un músculo que no trabaja mucho por eso suele ser carne tierna. Se recomienda cocinar en un término ¾ para que no pierda su jugo.

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T-BONE

Como su nombre lo dice, este corte posee lomo y filete separado por un hueso en forma de T; proviene de la parte media del lomo de la res. Posee marmoleo ligero y es muy suave. La recomendación es que sean cortes ¾  de pulgada en adelante y término de ¾ para conservar su frescura.

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Arrachera

Posee poca grasa y es muy suave. Casi siempre se consume al asador y por su gran sabor suele ser uno de los cortes más solicitados. Se trata de una faja de carne larga y gruesa que puede ser marinada.

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Top-Sirloin

Este corte es muy limpio, sin nervios con poca cantidad de marmoleo y sin hueso, proviene de la parte superior del lomo. Es de forma ovalada  y tampoco contiene hueso, su característica principal es una capa de grasa que cubre la parte superior. Se recomienda consumirse en corte de ¾ de pulgada en adelante para conservar su suavidad y sus jugos.

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La Mera