Así se prepara la cabeza de res

La cabeza de res es deliciosa y una tradicional manera de desayunar con la familia, aquí te compartimos una de las diferentes formas que hay para prepararla. Una cabeza de res te alcanza en taquitos para un aproximado de 10 a 15 personas ¡esperamos que disfrutes la receta!

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Ingredientes:

  • Una cabeza completa de res

  • 22 chiles guajillos

  • 6 hojas de laurel grandes

  • 2 Cebollas

  • 1 manojo chico de tomillo fresco

  • 1 cabeza de ajo

  • Sal de mar

Para acompañar:

  • Cilantro

  • Cebolla

  • Limones

Instrucciones:

1. En una olla grande de aluminio pon a hervir agua.

2. Ya que esté el agua hirviendo agregar una cebolla, la cabeza de ajo, el manojo de tomillo, el laurel, la sal y la cabeza de res (se puede separar en varias partes para que sea más fácil de manejar)

Nota. si no te gusta que tenga mucha grasa puedes quitarle el exceso antes de ponerla a cocer.

3. Tapa la olla con papel aluminio y espera a que la carne esté cocida y blandita, esto tarda 4 horas y media aproximadamente, te recomendamos estar al pendiente durante este tiempo.

4. Por separado, pon a hervir los chiles guajillos, cuando estén cocidos colócalos en la licuadora con un trozo de cebolla, 4 dientes de ajo y un poco del caldo, que ya tienes de tu cabeza de res.

5. Agrega esta mezcla a la olla donde tienes la cabeza de res, te recomendamos utilizar un colador.

6. Mezcla y prueba la sal, si crees necesario agrega más y deja hervir unos 15 minutos más.

7. Ya que está lista la cabeza de res es necesario descarnarla, ten mucho cuidado de no quemarte ya que estará muy caliente.

Te recomendamos dejar ciertas partes por separado, como los sesos, para que puedas incluirlas en los tacos de las personas que les gustan.

¡Disfruta de unos deliciosos taquitos con tu familia!

 

La Mera