Fajitas de Flat Iron sazonadas con café

Te invitamos a llevar al asador una combinación diferente, sí, aunque no lo creas, el café y la carne son buenos amigos al momento de asar. Te compartimos la siguiente receta para que puedas realizar unos tacos completamente diferentes y sorprendas a tus invitados.

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Ingredientes y pasos para realizar la salsa:

  • 2 tazas de tomate picado
  • 1 taza de cebolla morada finamente picada
  • 3 chiles jalapeños picados y sin semillas
  • Jugo de un limón
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Sal

Mezcla todos los ingredientes, agrega una pizca de sal, revuelve nuevamente y prueba. Ponlo en el refrigerador por un tiempo, revuelve y prueba la sal nuevamente.

Ingredientes:

  • 900 gr. de flat iron steak
  • 2 tazas de café fuerte
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de chile molido
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida
  • Tortillas para servir

Instrucciones para preparar las fajitas:

1. En un refractario incorpora el café, la miel, el ajo, el comino, 2 cucharaditas de sal, los chiles y revuelve.

2. Marca tus cortes por ambos lados con líneas opuestas poco profundas que formen rombos.

3. Sazona el corte con la mezcla de café y déjalo reposar de 3 a 4 horas.

4. Calienta la parrilla a fuego alto.

5. Golpea el corte suavemente y sazona con un poco más de sal y una buena cantidad de pimienta negra recién molida. Después, frotalo con aceite de oliva.

6. Asa el corte hasta que esté listo de 2 a 3 minutos. En un lado, volteado y luego hacia adelante y hacia atrás para crear un patrón entrecruzado.

7. Deja reposar tu corte por varios minutos. Cuando esté listo para servir, córtalo y sirve de 2 a 3 rebanadas en una tortilla con una buena cucharada de salsa ¡y a disfrutar!

Puedes acompañar estos deliciosos tacos con la crema o salsa que más te guste.

 

Ossi Leyva