Los beneficios de usar mantequilla clarificada

La mantequilla clarificada o Ghee es la mantequilla sin sal que es calentada suavemente, lo que hace que los sólidos de la leche se separen del líquido dorado, y se acumulen en el fondo de la sartén, después de que la mantequilla se ha derretido. Se desnatada toda la espuma presente en la superficie, lo cual deja solamente el líquido.

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Sus beneficios tanto para el cuerpo como para la mente son múltiples, aquí te contamos algunos de ellos.

No se estropea a corto plazo.
Debido a su bajo contenido de humedad y la falta de lácteos, no se pone rancio a temperatura ambiente como la mantequilla, y conserva su sabor y frescura original hasta un año sin refrigeración. Solo asegúrese de que sea almacenado en un recipiente hermético, para mantenerlo libre de humedad.

Alto punto de humeo
La temperatura máxima donde el ghee comienza a humear - generar humos tóxicos y pierda sus propiedades alimentarias– es cercano a los 260 ° C, que es mucho más alto que la mayoría de los aceites de cocina y mucho más alto aún que el punto de humo de la mantequilla ordinaria  que ronda los 176 ° C. Incluso el aceite de oliva, es un alimento súper nutritivo, pero no para cocinar, porque su punto de humeo también es bajo (extra virgen: 160°C), por lo tanto todas sus propiedades las obtenemos consumiéndolo CRUDO, al cocinarlo, corremos el riesgo de pasar la barrera de humeo y provocar radicales libres. Por otro lado, ghee no se quema tan rápidamente porque los sólidos de la leche inflamables han sido eliminados, lo que lo convierte en una mejor opción cuando se trata de tostar, dorar o saltear un alimento.

Estimula el sistema digestivo.
Ghee estimula la secreción de ácidos del estómago para ayudar en la digestión, mientras que otras grasas y aceites, pueden ralentizar el proceso digestivo del cuerpo y provocando una sensación de  pesadez en el estómago. El Ghee ayuda a equilibrar la acidez eventual del estómago, y ayuda a mantener la salud de las paredes del estómago y a repararlas.

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Conveniente para los intolerantes a lácteos.
Cuando se trata de alergias a lácteos, las proteínas de la leche, la caseína y suero de leche son los culpables más comunes. Ghee es en realidad una grasa sin las proteínas problemáticas, ya que en su proceso lento de cocción eliminamos todas sus impurezas.

Estimula el sistema digestivo.
Ghee estimula la secreción de ácidos del estómago para ayudar en la digestión, mientras que otras grasas y aceites, pueden ralentizar el proceso digestivo del cuerpo y provocando una sensación de  pesadez en el estómago. El Ghee ayuda a equilibrar la acidez eventual del estómago, y ayuda a mantener la salud de las paredes del estómago y a repararlas.

Rico en vitaminas A, D, E y K.
Ghee es rica en las vitaminas solubles en grasa saludable A, D, E y K, que son fundamentales para los huesos, el cerebro, el corazón y la función del sistema inmunológico.

La Mera