3 recetas para comer rico y sin remordimientos

El 2018 ya está aquí y con él, los propósitos de tener un estilo de vida más saludable. Si decidiste empezar con un nuevo régimen alimenticio, éste no debe de impedir que disfrutes de la comida. Nosotros te compartimos 3 recetas para comer rico y sin remordimientos.

Hamburguesa rellena de hierbas

Las personas que llevan un estilo de alimentación paleo están reinventando la clásica hamburguesa una y otra vez, y cada ocasión surge una receta más sabrosa que la anterior.

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Ingredientes:

  • 900 gr. carne molida
  • 3 cebollines finamente picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 30 gr perejil fresco finamente picado
  • 7 gr. orégano seco
  • 15 gr. albahaca
  • 30 ml. de mostaza Dijon
  • 1 huevo grande
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Pre-calienta el asador a fuego medio-alto.
  2. Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande y salpimenta al gusto.
  3. 3. Una vez que todo mezclado, da forma a la carne para 6 hamburguesas del mismo tamaño.
  4. Coloca las hamburguesas en el asador.
  5. Asa las hamburguesas de 5 a 7 minutos por lado o hasta el punto de cocción deseado.
  6. Deja que las hamburguesas descansen de 2 a 3 minutos antes de servir.

Tip. Puedes colocar la hamburguesa sobre una cama de espinacas y acompañarla con verduras al gusto en la parte superior.

Ensalada de Sirloin con aderezo de ajo y hierbas

Esta ensalada es una opción más ligera para la cena o el almuerzo.

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Ingredientes:

  • 2 filetes de Sirloin
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal marina y pimienta negra recién molida al gusto

Ingredientes para la ensalada:

  • 10-15 espárragos frescos
  • 3 tazas de espinacas
  • 1 aguacate en rodajas
  • 1/2 taza de tomates cherry cortados a la mitad

Ingredientes para el aderezo de ajo y hierbas:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

1. Sazona el filete con el aceite, jugo de limón, sal y pimienta.

2. Asa el filete alrededor de 5-7 minutos por cada lado.

3. Cuando el corte esté listo, retíralo del fuego y déjalo reposar de 5 a 10 minutos.

4. Asa los espárragos en la plancha Weber hasta que estén cocidos.

5. Corta el bistec y colócalo sobre una cama de hojas de espinacas.

6. Agrega los espárragos asados, el aguacate y los tomates cherry.

7. Combina todos los ingredientes para el aderezo y mezcla bien.

8. Vierte el aderezo sobre la ensalada y sirve.

Sirloin con Ghee de ajo y hierbas

Este filete de sirloin es elegante y simple. Ideal para una cena con una buena compañía.

 

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Ingredientes:

  • 4 filetes de Sirloin
  • 1/4 taza de ghee suave
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Manteca
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Precalienta el asador a 218º C

2. En un tazón, mezcla el ghee, el ajo, el perejil, la albahaca y el orégano.

3. Sazona cada filete con sal y pimienta.

4. Utiliza una plancha weber para derretir manteca y dorar el filete (durante 2 o 3 minutos por lado).

5. Cubre cada filete con una cucharada de mantequilla de ajo y hierbas, y colócalos en el asador durante 7 u 8 minutos hasta que alcancen el punto de cocción deseado.

 

La Mera