Estofado con camote

Aunque el diezmillo es ideal para carnes asadas, también lo puedes preparar de otras formas, aquí te compartimos la receta de un delicioso estofado con camote, realizada por nuestra chef Karina Padilla. 

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Porciones: para 4 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos 

Tiempo de cocción: una hora y 30 minutos

Ingredientes: 

  • 100gr de tocino La Mera
  • 1 cebolla grande, en cubos
  • 450g de carne de res para asar
  • 1lt de frijoles en grano 
  • 1 taza de camote picado en cuadritos
  • 1 cucharadita de pimentón molido (paprika) 
  • 2 tomates bien maduros, picados
  • 1 cucharada de harina
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

1. Precalienta el horno a 160 grados centígrados (320 grados Fahrenheit). 

2. Coloca el tocino y la cebolla en una sartén y cocínalos hasta que la cebolla quede dorada y el tocino crocante.  

3. Pon la mezcla en un recipiente para hornear junto con la carne, los frijoles, el pimentón, el tomate y el camote. 

4. Espolvorea la harina por encima y revuelve. Cubre con el agua, añade las hojas de laurel y mezcla todos los elementos. Tapa con papel de aluminio (si el recipiente no tiene tapa) y hornea durante una hora y media, revolviendo de vez en cuando. 

Tips extras:

Aprovecha que el horno ya está prendido y asa un par de camotes al mismo tiempo.

Opcionalmente, puedes servir el estofado con una ensalada de espinacas o espárragos, como acompañamiento.

Visítanos y conoce los cortes que tenemos para todas tus recetas.
La Mera