Cortes especiales para fechas importantes

Los cortes con hueso nos ayudan, entre otras cosas, a lograr una presentación especial en los platillos. Son para las personas que les gusta la carne y sobre todo, disfrutar hasta el último detalle.

Diciembre está lleno de celebraciones y deliciosos momentos, aquí te compartimos algunas recetas de cortes con hueso que no pueden faltar en estas fechas tan importantes:

T-Bone con mantequilla y romero

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Ingredientes:

Los ingredientes son sencillos, tus cortes T-bone, un puño de romero fresco, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Pasos:

  • Calienta el asador a fuego medio-alto.

  • Sazona ambos lados de tu corte con sal y pimienta.

  • Coloca en un sartén de hierro fundido la mantequilla y el aceite de oliva.

  • Después, coloca el corte de T-bone y déjalo 2 minutos por lado.

  • Agrega el ajo picado y el romero al sartén, e inmediatamente pásalo al asador.

  • El tiempo de cocción dependerá del grosor de tu corte, pero puede ser de 1 a 4 minutos.

  • Retira los filetes del asador y espolvorea el ajo y la mantequilla con sabor a romero sobre los filetes, coloca los filetes y cubre ligeramente con papel de aluminio y deja reposar por 5 minutos antes de servir.

 

Filete mignon con hueso en salsa de pimienta

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Ingredientes:

  • Filete mignon con hueso

  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

  • 1 taza de caldo de res (espesado previamente)

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 2 cucharadas de crema

  • 2 cucharadas de ron

  • 2 cucharadas de granos de pimienta verde (o mezcla de tres pimientas)

Pasos:

  • Sazona el corte y séllalo de 3 a 4 minutos por cada lado

Para la salsa:

  • Derrite la mantequilla en un sartén y agrega los granos de pimienta, cocina durante 2 minutos.

  • Después, agrega el caldo y revuelves hasta que hierva.

  • Agrega el jerez y la crema, continúa revolviendo hasta que la salsa espese.

  • Retira la salsa del fuego y sírvela con el corte.

 

Strip Steak con mantequilla de ajo y cebolla

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Ingredientes:

  • 2 cortes de Strip Steak

  • 1 cebolla, cortada en gruesos círculos o tiras

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de cilantro molido

  • 1 cucharadita de pimentón

Pasos:

  • Calienta el asador a fuego medio-alto.

  • En un tazón pequeño, combina las especias e incorpora la mezcla a cada lado de los filetes.

  • Coloca los filetes en el asador, cocina durante 2 minutos y al voltear agrega las cebollas y la mantequilla; cocina por otros 2 minutos.

  • Ahora agrega el ajo y cocina por 30 segundos.

  • Retira la carne del fuego y déjela reposar durante al menos 5 minutos antes de cortarla.

  • Sirve con puré de papa o papas fritas.

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Con técnicas de asado comunes, con fuegos altos o medios, para llegar a términos de 140°F (60°C), la temperatura no logra modificar la composición de los huesos en cada corte. Por lo tanto, el hueso no necesariamente aumenta la jugosidad del corte final.

PERO, gracias a que la densidad del hueso es menor a la de la carne, el hueso hace que la carne suba la temperatura más lentamente. En otras palabras, el hueso ayuda a que se cocine más despacio y en temperaturas en las que se mantiene su propia jugosidad y suavidad.

El chiste no es precisamente el hueso en sí, si no la temperatura (por esta razón muchos prefieren cortes con hueso).

¿Y tú, prefieres los cortes con o sin hueso?

Si decides cocinar uno de estos cortes te recomendamos pedirlo con anticipación en tu carnicería (los cortes con hueso son cortes especiales).

La Mera