Camarones al Ajillo con Marinado de Limón y Cacahuate

Entramos a cuaresma y esto no quiere decir que dejaremos de comer rico, por lo que la mera mera te da opciones para sobresalir a los días en los que no se comen carne, todo esto fácil y rápido.

Marinada

¼ taza de aceite de cacahuate

¼ taza de salsa de soya baja en sodio

3 cucharadas de cacahuates sin sal

½ cucharadita de ralladura de limón agrio

2 cucharadas de jugo de limón agrio

2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado

2 cucharadas de hojas frescas de albahaca picadas

2 cucharadas de jengibre fresco picado

1 diente grande de ajo, picado

1 cucharadita de salsa picante con ajo

Sal de grano

680 gramos de camarones grandes (de 21 a 30 piezas), pelados y desvenados

1 limón cortado en rodajas

4 a 6 porciones // Tiempo de preparación: 15 minutos // Tiempo de marinación: 20 a 30 minutos // Tiempo de cocción: 2 a 4 minutos

Pasos de preparación

1

En un procesador de alimentos mezcla los ingredientes del marinado. Procesa hasta que queden ligeramente suaves, de 20 a 30 segundos. Vierte en un tazón mediano y sazona con sal si lo deseas. Agrega los camarones y gíralos para que se bañen. Cubre y reserva a temperatura ambiente por al menos 20 minutos pero no más de 30.

2

Prepara el asador para fuego alto directo (446°F a 554°F o 230°C a 290°C).

3

Limpia la parrilla con cepillo. Asa los camarones a fuego alto directo con la tapa cerrada lo más que puedas, hasta que los camarones estén firmes al tacto, ligeramente chamuscados, y apenas volviéndose opacos al centro, 2 a 4 minutos, volteándolos una o dos veces. Retira del asador y sírvelos de inmediato con un chorro de limón.

(Con información de: WeberMéxico)

 

La Mera