La hamburguesa perfecta si existe

No es un secreto que la receta para una hamburguesa perfecta es la carne fresca, y aunque ya lo sabemos seguimos comprando carne procesada en el supermercado. Por eso mismo le preguntamos a nuestros chefs sobre qué consejos nos pueden a la hora de pedir carne para hamburguesa.

Consiga la Mezcla Correcta

Para esto, Genaro Rueda, carnicero experto, nos dice que la mezcla perfecta es un 70-30, esto significa que 70% de la mezcla es carne de res y el otro 30% es carne de puerco, esto agrega a la mezcla grasa natural del puerco y un sabor fenomenal. Por lo regular la carne es diezmillo, pero se pueden hacer combinaciones con Rib eye, short ribs, etc.

Compruebe frescura

La carne molida debe ser molida frente a usted, de esta manera verificamos que la mezcla sea reciente, y que es la misma carne que escogimos para nuestra hamburguesa.

De la nevera a la parrilla

La temperatura es un factor importante en la fabricación de una hamburguesa adecuada en casa. Después de conseguir su carne, tiene que llegar a casa lo antes posible, una vez que se calienta, no se liga también.

Una parrilla bien caliente

En cuanto a la parrilla Genaro nos aconseja que la parrilla esté muy caliente, este evita que nuestra carne se desmorone y su cocción sea más rápida, por lo que evita que los jugos se evaporen.