La ciencia detrás de las hamburguesas

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No hay hamburguesa perfecta, hay combinaciones buenísimas como toppings, queso, salsas y otros ingredientes que se mezclan para conquistarnos. Pero el secreto es que si la carne no es impecable, la hamburguesa jamás va a ser una hamburguesa memorable. Así como hay ingredientes, hay cortes y mezclas de carne que vale la pena probar. ¿Quién dijo que toda la carne molida era igual?

Empieza por una molida fresca, que te la prepare el carnicero enfrente de ti. Dile que te explique los cortes que está usando o pídele tus propias mezclas. Se vale experimentar, el chiste es que logres una proporción de 80/20 entre carne y grasa. 

En esta ocasión te tenemos dos mezclas de carne que puedes pedir a tu carnicero de la mera mera para obtener una hamburguesa deliciosa.

Mezcla numero uno

Diezmillo + Paleta + Costilla + Falda

Consiste en mezclar en partes iguales, por ejemplo 250grs de cada tipo de carne para obtener un kg.

 Mezcla de diezmillo +  Paleta + Costilla + Falda

Mezcla de diezmillo + Paleta + Costilla + Falda

Mezcla numero dos

Dos tercios de Costilla + un tercio de Pecho
 Mezcla de  Dos tercios de Costilla + un tercio de Pecho

Mezcla de Dos tercios de Costilla + un tercio de Pecho

Más bien el secreto es una mezcla de carne fresca y de variedad de sabores, así que pidele a tu carnicero de la mera mera que muela la carne frente a tus ojos, y ya para de comprar esa carne procesada para humburguesa.

 

La Mera