Spaghetti a la boloñesa fácil

Una receta básica y rápida para preparar spaghetti a la boloñesa con pocos ingredientes, pero con mucho sabor.

Ingredientes
Porciones: 4

 

·       400 gramos de carne molida de res

·       400 gramos de jitomates, picados

·       290 gramos de puré de tomate

·       1/2 taza de agua

·       2 dientes de ajo

·       400 gramos de pasta tipo espagueti

·       1/2 cucharadita de sal

·       1/2 cucharadita de pimienta

·       1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

·       Queso parmesano al gusto

 

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min

  1. Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado. Cuida que no se queme.
  2. Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.
  3. Añade el jitomate, puré, sal, pimienta y agua. Mezcla y cocina a fuego lento (cubierto parcialmente) durante 30 minutos o hasta que la salsa espese. Revuelve ocasionalmente.
  4. 10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.
  5. Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.

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(Con información de: allrecipes.com)

La Mera