Elotes asados que se antojan

La carne asada a la que estamos acostumbrados, se completa con unas quesadillas y unas cebollitas. Pero ese no es el chiste. Con poquitas diferencias muy fáciles podemos experimentar sabores muy diferentes. Se trata de volver a descubrir los asadores, disfrutar el momento (y un poco de apantallar a los comensales). Nos encontramos esta receta bastante antojable para hacer unos elotes asados.

En realidad no es una receta perfecta y no tiene cantidades específicas para cada ingrediente, pero esto es lo que necesitas:

  • Elotes enteros (los dorados son más dulces)
  • Aceite de Oliva
  • Sal al gusto
  • Mayonesa spicy (abajo pasamos la receta)
  • Cilantro fresco (picado y limpio)
  • Queso fresco desmoronado (puedes usar queso de cabra también)
  • Chile en polvo, paprika o similar
  • Limón

Limpia los elotes y dales una embarradita de aceite de oliva y poquita sal antes de ponerlos en el asador. Déjalos en la parrilla a temperatura media durante unos 10 a 12 minutos (hay que darles la vuelta varias veces) hasta que estén completamente cocidos (los granos del elote se verán tiernitos y poquito dorados).

Para hacer la mayonesa, mezcla media taza de mayonesa, con la salsa picante que más te guste (o un chile chipotle), media (o menos) cucharadita de pimienta cayena y una cucharada de limón. Prueba y modifica las cantidades hasta que te guste.

¡Listo! Sírvelo al centro, con los Cowboys Steak del fin de semana.

(Fotos: The Merrythought)