Los secretos de las buenas hamburguesas

No se trata de comprar carne y pan para hamburguesa en el súper. Para comer una buena hamburguesa, hay que participar en el proceso. Empezando por la carne.

Poca gente lo sabe pero muchas de las marcas de carne para hamburguesas, se aprovechan y utilizan carne de menor calidad para producirlas. Por eso es mejor hacer las hamburguesas en casa, sin aditivos, ni agua (por algo, las hamburguesas del súper, se hacen más chicas en cuanto tocan el asador).

Lo ideal, es que el 20-22% de la carne, sea grasa (para que queden jugosas). Puedes preguntarle al carnicero qué tipos de carne y en qué cantidades utilizar. Cuando está moliendo, él puede mezclar diferentes cortes. Justo después de molerse, las bacterias empiezan a desarrollarse. Por eso, es importante cocinar pronto. 

 Utiliza diferentes salsas para darle el sabor que te guste (salsa de tomate, mostaza, etc)

Utiliza diferentes salsas para darle el sabor que te guste (salsa de tomate, mostaza, etc)

 Puedes incluir cítricos o jugos (como piña o naranja) para ablandar la carne aún más. 

Puedes incluir cítricos o jugos (como piña o naranja) para ablandar la carne aún más. 

 No dejes que te aburra la sal y la pimienta. Usa especias, ajo y diferentes aromas. 

No dejes que te aburra la sal y la pimienta. Usa especias, ajo y diferentes aromas. 

 Al final, agrega huevo y avena para poder unir los ingredientes y darle forma.  Aprovecha para hacer las hamburguesas un poco más gruesas para que estén nás sabrosas.

Al final, agrega huevo y avena para poder unir los ingredientes y darle forma.  Aprovecha para hacer las hamburguesas un poco más gruesas para que estén nás sabrosas.

 Deja que el carbón llegue a su punto más caliente y espérate unos minutos antes de poner la carne a las brazas. 

Deja que el carbón llegue a su punto más caliente y espérate unos minutos antes de poner la carne a las brazas. 

 Dale al pan la misma importancia, agrégale aromas y dóralos también. 

Dale al pan la misma importancia, agrégale aromas y dóralos también. 

(Usamos fotografías de @Food52 )