Filete Mignon con Perejil, Limón

4 porciones

Tipo de fuego: fuego medio directo (350º a 450ºF ó 177°C a 232°C)

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 8 a 10 minutos

Equipo especial: Charola calada extendida para verduras

 

INGREDIENTES

 

3  cucharadas soperas    Aceite de Oliva Extra Virgen

2  cucharadas soperas    Hojas de perejil finamente picado

2  cucharaditas    Ralladura fina de limón

2  cucharaditas    Jugo fresco de limón

2  cucharaditas    Ajo finamente picado

¼  cucharadita        Pimienta de cayena

Sal de grano

4 piezas        Filete Miñón de 1” de grosor

Pimienta negra molida

 

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla 2 cucharadas de aceite, el perejil, la ralladura de limón, jugo de limón, el ajo, la pimienta de cayena y ½ cucharadita de sal hasta formar una pasta. Reserva 1 cucharadita de la pasta para los espárragos y barniza con el resto en ambos lados de los filetes. Permite que los filetes reposen a temperatura ambiente durante 15 a 30 minutos antes de asar.
  2. Prepara tu asador con un fuego medio directo (350º a 450ºF ó 177°C a 232°C). 
  3. Mezcla la cucharada restante del aceite con la pasta reservada y luego barniza la mezcla sobre los espárragos. Salpimentar los filetes y espárragos uniformemente con sal y pimienta negra.
  4. Asa los filetes a fuego medio directo (350º a 450ºF ó 177°C a 232°C), con la tapa cerrada, hasta que se cueza en su punto de cocción deseado, entre 8 y 10 minutos para medio crudo, dándoles vuelta una sola vez. Al mismo tiempo, asa los espárragos a fuego medio directo (350º a 450ºF ó 177°C a 232°C) hasta que estén tiernos, de 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retira los filetes. deja que los filetes reposen durante 3 a 5 minutos. Sirve los filetes calientes.

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