Costillas de res BBQ

El preparar una costillas BBQ (Barbecue) no es cosa del otro mundo, se necesitan pocos ingredientes y una pequeña técnica para que estas queden deliciosas, en el curso pasado nuestros invitados prepararon unas costillas de res y el resultado a todos nos pareció fenomenal, todo esto bajo la tutela del chef Óscar Barraza.

Necesitamos:

INGREDIENTES

RUB

¼ taza            Azúcar Mascabado

1 cucharada sopera    Chile de árbol molido

1 cucharada sopera    Comino molido

1 cucharada sopera    Sal de Mar

1 cucharadita        Pimienta negra molida

2 piezas        Costillares de res de 1.5 kilos cada uno

2 tazas        Salsa BBQ de tu elección

 

4 porciones

Tipo de fuego: fuego muy bajo indirecto (225° a 250°F ó 107° a 121°C)

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 5 a 8 minutos

PREPARACIÓN:

1.- Sazonar la costilla agregando azúcar mascabado, chile de árbol molido, comino molido, sal de mar y pimienta negra molida.

2.- Agregar salsa BBQ sobre la carne del costillar.

3.- Precalienta tu parrilla entre 450°f a 550°f para después colocar el costillar por la parte del hueso y después darle vuelta a la carne.

 

¡Lo vez, es simple! como un tip extra es que puedes pasar varias capas de BBQ a el costillar esto realzara el sabor, así como también debes esperar a que se caramelice la salsa.

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¡Provecho!