Albóndigas en chipotle

Una deliciosa receta casera de albóndigas de res en caldillo de jitomate con un toque de chile chipotle. 

Va perfecto con el arroz.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 rebanada de pan de caja
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 1/2 cucharadita de perejil seco, molido a mano
  • 1/2 cucharadita de orégano seco, molido a mano
  • 1 huevo crudo
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 1/2 tazas de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo granulado sabor tomate
  • 2 chiles chipotle adobados, picados

 

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min

  1. Desmorone el pan de caja con sus manos
  2. Coloca la carne molida en un recipiente junto con el huevo crudo y el pan; perejil, orégano, 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado, sal y pimienta. Mezcla todo muy bien y forma albóndigas del tamaño de una pelota de golf, rellenando con queso crema si lo prefiere.
  3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Fríe las albóndigas hasta que se doren uniformemente, moviendo conforme sea necesario para evitar que se quemen.
  4. Vierte el puré de tomate sobre las albóndigas doradas y agrega suficiente agua como para cubrir la tercera parte de las misma (si la prefieres menos espesa, agrega más agua hasta cubrirlas completamente). Sazona con el consomé de pollo sabor tomate y chile chipotle. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina de 15 a 20 minutos o hasta que las albóndigas se cuezan completamente. Rectifica el sazón.

(Con información de: allrecipes.com)