Brochetas de carne estilo Teriyaki

Brochetas con carne adobada en una mezcla de salsa Teriyaki, aceite, ajo y jengibre, acompañada con cebolla, morrones y champiñones, algo para tomar y una tarde de descanso es lo que se necesita para un fin de semana perfecto. Y lo mejor que no se necesitan mucho ingredientes para su preparación.

Ingredientes

3/4 taza de salsa teriyaki

2 dientes de ajo finamente picados

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 cucharadita de jengibre molido

450gr. bistec de lomo (sirloin steak) cortado en 16 tiras

16 cebollas pequenas enteras

16 champiñones portebello

8 chiles morron

 

Pasos

  1. Se combina la salsa teriyaki, aceite ajo, jengibre en una bolsa de plástico con cierre y mezcle bien y agregue las tiras de carne y cierre firmemente, presionando para hacer salir el aire.

     
    • Aparte en una cacerola combine las cebollas y suficiente agua cocine a fuego mediano hasta que las cebollas estén tiernas pero que aun conserven su forma redonda, por 5 minutos y escurra.

       
      • Se calienta la parrilla a las brasas , engrase la parrilla pase por cada pincho (brocheta ) alternativamente 2 tiras perforando cada tira en dos lugares y agregando en el medio una cebolla y un champiñón,

         
        • Coloque los pinchos sobre la rejilla de la parrilla, ase la carne y las verduras por 10 minutos, para una cocción mediana, o el tiempo deseado.

           
          • Para un mejor colorido puede agregar pimientos rojos en trozos o verdes , amarillos; Acompanelos con lechugas y tomates.

          Opcional: el excedente de la salsa teriyaki se puede usar en la brochetas ya asadas.