Receta sencilla - Carne en su jugo estilo Jalisco

El preparar este delicioso platillo originario de Jalisco no es tan difícil como usted piensa, los trozos delgados de carne de res cocidos en su jugo y servidos con frijoles de la olla, tocino, chile y cebolla son un platillo simple, que encanta. Una tradición tapatía que te va a fascinar.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1x1 cm)
  • 4 tomates verdes chicos
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas de agua
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo

 

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min

  1. Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua tomates, chiles y ajo en el agua en que se cocieron, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
  3. Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.
  4. Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.

(Con información de: allrecipes.com)

La Mera