Un marinado ideal para el Flat Iron Steak

El Flat iron steak es un corte que se utiliza mucho en EU y en Reino Unido,  y es caracterizado por ser el segundo más suave de la res, se encuentra en la espalda cerca del hombro del bobino y a decir verdad no se necesita mucho para que quede delicioso, solo basta con algunas especias para su marinado y este quedará para chuparse los dedos.

Flat iron steak

Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 dientes de ajo, pelados, machacados
1 cucharadita de condimento
sal y pimienta limón (O pimienta negra)
Filetes Fat iron steak

Instrucciones 

Coloque su corte en una bolsa de plástico con cierre.
En un vaso pequeño; mezcle todos los ingredientes para el marinado y vierta la mezcla sobre la carne, dejándolo reposar por lo menos de 1 hora hasta 8 horas.
Deje que la carne se ajuste a temperatura ambiente durante al menos media hora antes de asar a la parrilla.
Retire la carne del marinado y deseche el adobo.
Coloque el filete en parrilla previamente encendida, y cocine por lo menos unos 5 minutos, depende del termino en el que lo prefiera. Puede girar la carne a unos 45 grados para crear marcas de la parrilla cruzada (opcional).
Gire la carne y muévala a una parte un poco más fría de la parrilla y continue cocinando por aproximadamente unos 4 minutos. Tenga cuidado de no quemarla, ya que es un corte suave y se asa con facilidad.
Corte la carne en rodajas finas y disfrute con una guarnición.

 

(Con información de: food.com)

 

 

La MeraFlat iron steak, Para el Asador